加入會員

會員登入

FB登入


九龍煲豬肚雞主推大陸現正流行的胡椒豬肚雞鍋,濃白湯頭透著胡椒暖胃辛香,滋味濃郁也征服不少老饕的胃。 老闆說:花雕雞、香辣蟹和潮汕砂鍋粥...等都是風靡對岸的料理,但我在大陸一吃上癮的就是胡椒豬肚雞, 這其實是一道廣東客家料理,上桌前將過濾過的湯底加上已先煮軟的豬肚、仿土雞肉和白胡椒粉、紅棗、枸杞等再煮一會兒, 沸騰之後就能品嘗,建議先喝一口濃純香美的原湯,再品嘗豬肚的軟Q與雞肉的紮實甜美。 吃完鍋中料,可以再加點肉片、餃類、丸類或蔬菜等火鍋料繼續涮煮。

胡椒豬肚雞煲簡稱為豬肚雞,豬肚雞源自廣西,是客家人用來招待客人的美味佳餚,也是廣西人的客家菜。
豬肚雞在民間有悠久的歷史,相傳在清朝宜妃剛生太子時,因為宜妃有胃病,產後鳳體虛弱,乾隆吩咐御膳房燉補品給宜妃吃,可是她吃什麼都沒胃口,鳳體日漸消瘦,宮裡的太醫想盡辦法尋找各種名貴補品給宜妃吃,還是興致缺缺,乾隆著急,隨後召集太醫和御膳房:把聖旨傳下去,用任何辦法,都要醫治宜妃的病,御膳房想到【藥補不如食補】的方法,於是把民間傳統【做月子】吃雞湯的想法加以改良,把雞放在豬肚裡面加上名貴藥材燉補,宜妃吃了果然胃口大開,經過一段時間飲食調理,宜妃的胃口痊癒,且臉色也越來越紅潤光澤、美艷動人,從此乾隆把這道菜稱為胡椒豬肚煲雞,就是現在的豬肚雞,因此在民間廣為流傳。

我們秉持;服務大眾以人為本的經營理念;以新鮮實惠、健康為導向,以誠信經營,回饋社會為價值觀,默默耕耘,不斷創新,一直遵循食材本身相生相剋的原理,充分利用食材本身【性】調節【味】靚湯美味,枸杞、紅棗、當歸、蔘等密製藥材,胡椒可暖胃健脾促進血液循環,常飲此湯有助增強身體抵抗力,並且一年四季都適宜。